пятница, 12 августа 2016 г.

Город в Таиланде, где произошли взрывы, не популярен у российских туристов

Российских туристов в Таиланде сейчас больше десяти тысяч, однако город, где произошли взрывы, не пользуется особой популярностью у иностранцев, сообщил директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Два взрыва произошли на курорте Хуахин в провинции Прачуапкхирикхан (на западном побережье Сиамского залива) в Таиланде. По данным местных СМИ, первый взрыв произошел в 22.35 по местному времени (18.35 мск) около бара в туристическом районе, второй — через час у другого бара, расположенного в 100 метрах от первого. Телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что сработали взрывные устройства, спрятанные в цветочных горшках, они были приведены в действие при помощи мобильного телефона. В результате пострадали 12 человек, среди них три иностранных туриста.

"Российских туристов в Таиланде больше 10 тысяч человек, точнее пока сказать сложно, нужно уточнять", — сказал Осауленко.

"В этом городе наверняка есть российские туристы, точную цифру я назвать не могу. Это место нельзя назвать суперпопулярным, в отличие от, например, Паттайи или Пхукета", — сказал Осауленко. По его словам, сейчас туроператоры выясняют подробности инцидента и более детальная информация будет только к утру.

"Турпотоки в этот город незначительные, я знаю точно, что наши туристы там бывают, но точное количество назвать не готов. Большинство туристов в этом направлении путешествуют самостоятельно", — сказал Осауленко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий